Der Grundlagenkurs Weizen

Backen mit Fermentwasser & Weizen

Nächster Kurs: 10.09.2021 bis 24.09.2021

Die Vorbereitung

Eigenes, triebstarkes
Fermentwasser,

ansetzen & pflegen lernen

Die Möglichkeiten

Den vielfältigen Einsatz in
Vor- & Hauptteig

kennenlernen

Das Ergebnis

Die Freude entdecken
ursprüngliches Brot

für sich zu backen.

Kurz & Bündig: Zum Kurs
Die Brotbacktherapie von Agnes Martin-Dulemba

Für den Buchungs- und Zahlungsvorgang leiten wir Sie weiter auf die sichere Plattform von Elopage.

Der Grundlagenkurs

Backen mit Fermentwasser & Weizen:

Es funktioniert schnell und zuverlässig: das Ansetzen des Fermentwassers.

In diesem Kurs setzen Sie das erste, eigene Fermentwasser an. Sie können es über Jahre weiter pflegen, damit es immer bessere Dienste leisten wird.

Ich leite Sie Schritt für Schritt in einer Live-Session dabei an.

Nach Ihrer Buchung erhalten Sie eine Email mit der detaillierten Einkaufsliste für das Zubehör und die Zutaten, die Sie zu der ersten Live Session da haben sollten.

Jede Live Session dauert ca 1,5 bis 2 Stunden. 

Während des Kurses sind wir per Telegram miteinander verbunden, um Erfahrungen und Ergebnisse auszutauschen.

Sie haben die Möglichkeit alle Fragen zu stellen und sich auch untereinander auszutauschen.

 

Als Bonus erhalten Sie zwei weitere Rezepte zum Nachbacken. Diese backen Sie dann allein, aber ich bleibe noch an Ihrer Seite, damit auch ganz sicher alles gelingt.

 

Ihre Vorteile aus diesem Backkurs:

  • Endlich den Kniff mit den Wilden Hefen rauskriegen
  • Lernen, wie es ganz leicht geht, ursprünglich zu backen
  • Kein «Ochse mehr vor dem Berg» beim Brot backen
  • Kein allein sich ärgern, weil etwas nicht klappt
  • Viel Freude durch das gemeinsame Backen
  • Entdecken, wie Sie beim Backen entschleunigen können

 

Der Kurspreis für

  • Mehr als 8 Stunden Backanleitung und Backbegleitung
  • Plus tägliche Möglichkeit innerhalb der Zeit Fragen zu stellen
  • Viel Fachwissen zum rund um das Backen mit Wilder Hefe
  • Hintergrundwissen zum Thema Darm und Psyche
  • Exklusive Telegram-Gruppe für die Teilnehmer für einen Austausch

 

Einführungspreis: 180 Euro statt später 240 Euro

Es funktioniert schnell & zuverlässig

Das Ansetzen des Fermentwassers

In diesem Kurs setzen Sie das erste, eigene Fermentwasser an. Sie können es über Jahre weiter pflegen, damit es immer bessere Dienste leistet.

Ich leite Sie Schritt für Schritt in einer Live-Session dabei an.

Nach Ihrer Buchung erhalten Sie eine eMail mit der detaillierten Einkaufsliste für das Zubehör und die Zutaten, die wir in der ersten Live Session verwenden.

Wilde Hefe aus dem Backstubengefluester

Live Session 1

  1. Wir setzen gemeinsam Ihr erstes, eigenes Fermentwasser an.
  2. Dazwischen vermittle ich Ihnen mein gesamtes Fachwissen zu den Mehlen und dem Backzubehör – was Sie wirklich benötigen und was nicht.

 

Zeitdauer: circa 1,5 – 2 Stunden

 

Nach der Live-Session:

Alle Erklärungen zum

  • Herstellen des Fermentwassers
  • den Mehlen
  • des Backzubehörs

sind in einem Video zum Nachschauen zusammengefasst.

Live Session 2

Sie lernen, wie vielfältig das Fermentwasser für herzhafte Brote, aber auch für Süssgebäck eingesetzt werden kann.

Wir sprechen darüber, mit welchen Früchten, Obst und sogar Blüten Sie Ihr Fermentwasser aromatisieren und erfrischen können. Auch dabei experimentieren wir gemeinsam.

Und wir setzen gemeinsam zwei Vorteige an.

Sie erfahren, welche Prozesse von nun an in Ihrem Teig ablaufen und welche Vorteile Vorteige haben.

 

Zeitdauer: circa 1,5 – 2 Stunden

 

Nach der Live-Session:

bekommen Sie alle Erklärungen zum Aromatisieren, auffrischen des Fermentwassers und Ansetzen der Vorteile in einem Video zusammengefasst.

Brot-Shop-Weizensauerteigbrot klein oder gross
Brot-Shop-Dinkel Weissbrot-klein Weizen-Sauerteig-Toast
Teig kneten - Brot backen lernen - Backstubengeflüster

Live Session 3

Am nächsten Morgen um 10 Uhr wir treffen uns wieder, um den Hauptteig anzusetzen und endlich gemeinsam zu kneten und zu falten.

Dabei begeben wir uns in eine achtsame Stimmung und erleben, wie wir innerhalb von paar Minuten von Aussen nach Innen kommen und die Entschleunigung richtig wahrnehmen können.

Von einem Knetgriff zum anderen kommen Sie immer mehr von Ihrem Teig zu sich selbst an.

Wir kneten und dehnen den Teig während der Reifung zusammen.

 

Zeitdauer: circa 1,5 – 2 Stunden

 

Nach der Live-Session:

alle Erklärungen zum Ansetzen der Hauptteige, dem Kneten und Falten sowie zu der achtsamen Haltung während der Teigherstellung sind in einem Video zum Nachschauen zusammengefasst.

Live Session 4

Am Abend treffen wir uns, um die Brote zu formen und schlussendlich zu backen. Jeder in seinem Backofen.

Anschließend teilen wir die Freude über die gelungenen Backergebnisse.

 

Zeitdauer: circa 2 Stunden

 

Nach der Live-Session:

Alle Erklärungen zum Formen der Brote und dem Backen sind in einem Video zum Nachschauen zusammengefasst.

Renaissance des ursprünglichen Brotes im Backstubengeflüster
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Der Grundlagenkurs

Backen mit Fermentwasser & Weizen:

Es funktioniert schnell und zuverlässig: das Ansetzen des Fermentwassers.

In diesem Kurs setzen Sie das erste, eigene Fermentwasser an. Sie können es über Jahre weiter pflegen, damit es immer bessere Dienste leisten wird.

Ich leite Sie Schritt für Schritt in einer Live-Session dabei an.

Nach Ihrer Buchung erhalten Sie eine Email mit der detaillierten Einkaufsliste für das Zubehör und die Zutaten, die Sie zu der ersten Live Session da haben sollten.

Jede Live Session dauert ca 1,5 bis 2 Stunden. 

Während des Kurses sind wir per Telegram miteinander verbunden, um Erfahrungen und Ergebnisse auszutauschen.

Sie haben die Möglichkeit alle Fragen zu stellen und sich auch untereinander auszutauschen.

 

Als Bonus erhalten Sie zwei weitere Rezepte zum Nachbacken. Diese backen Sie dann allein, aber ich bleibe noch an Ihrer Seite, damit auch ganz sicher alles gelingt.

 

Ihre Vorteile aus diesem Backkurs:

  • Endlich den Kniff mit den Wilden Hefen rauskriegen
  • Lernen, wie es ganz leicht geht, ursprünglich zu backen
  • Kein «Ochse mehr vor dem Berg» beim Brot backen
  • Kein allein sich ärgern, weil etwas nicht klappt
  • Viel Freude durch das gemeinsame Backen
  • Entdecken, wie Sie beim Backen entschleunigen können

 

Der Kurspreis für

  • Mehr als 8 Stunden Backanleitung und Backbegleitung
  • Plus tägliche Möglichkeit innerhalb der Zeit Fragen zu stellen
  • Viel Fachwissen zum rund um das Backen mit Wilder Hefe
  • Hintergrundwissen zum Thema Darm und Psyche
  • Exklusive Telegram-Gruppe für die Teilnehmer für einen Austausch

 

Einführungspreis: 180 Euro statt später 240 Euro

Live Sessions per Zoom

  1. Live Session:
    Freitags – 1. Woche – 19.30 Uhr bis 21.00 Uhr – Fermentwasser ansetzen, Grundlagen besprechen
  2. Live Session:
    Freitags – 2. Woche – 19.30 Uhr bis 21.00 Uhr – Vorteig ansetzen mit dem Fermentwasser
  3. Live Session:
    Am Samstag Morgen – 2. Woche – 10.00 Uhr bis 12.00 Uhr – Hauptteig ansetzen, meditatives Kneten
  4. Live Session:
    Am Samstag Abend – 2. Woche – 19.30 bis 21.30 Uhr – Teig formen, backen

Organisatorisches

Insgesamt werden wir während der gesamten Kursdauer per Telegram miteinander verbunden sein und teilen die Zwischenergebnisse und die Endergebnisse miteinander.

 

Sie haben die Möglichkeit alle Fragen zu stellen und sich auch untereinander auszutauschen.

Der Bonus

Sie erhalten zwei weitere Rezepte zum Nachmachen.

Diese backen Sie dann allein, aber ich bleibe noch an Ihrer Seite, damit auch ganz sicher alles gelingt.

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Es funktioniert schnell und zuverlässig: das Ansetzen des Fermentwassers.

In diesem Kurs setzen Sie das erste, eigene Fermentwasser an. Sie können es über Jahre weiter pflegen, damit es immer bessere Dienste leisten wird.

Ich leite Sie Schritt für Schritt in einer Live-Session dabei an.

Nach Ihrer Buchung erhalten Sie eine Email mit der detaillierten Einkaufsliste für das Zubehör und die Zutaten, die Sie zu der ersten Live Session da haben sollten.

Jede Live Session dauert ca 1,5 bis 2 Stunden. 

Während des Kurses sind wir per Telegram miteinander verbunden, um Erfahrungen und Ergebnisse auszutauschen.

Sie haben die Möglichkeit alle Fragen zu stellen und sich auch untereinander auszutauschen.

 

Als Bonus erhalten Sie zwei weitere Rezepte zum Nachbacken. Diese backen Sie dann allein, aber ich bleibe noch an Ihrer Seite, damit auch ganz sicher alles gelingt.

 

Ihre Vorteile aus diesem Backkurs:

  • Endlich den Kniff mit den Wilden Hefen rauskriegen
  • Lernen, wie es ganz leicht geht, ursprünglich zu backen
  • Kein «Ochse mehr vor dem Berg» beim Brot backen
  • Kein allein sich ärgern, weil etwas nicht klappt
  • Viel Freude durch das gemeinsame Backen
  • Entdecken, wie Sie beim Backen entschleunigen können

 

Der Kurspreis für

  • Mehr als 8 Stunden Backanleitung und Backbegleitung
  • Plus tägliche Möglichkeit innerhalb der Zeit Fragen zu stellen
  • Viel Fachwissen zum rund um das Backen mit Wilder Hefe
  • Hintergrundwissen zum Thema Darm und Psyche
  • Exklusive Telegram-Gruppe für die Teilnehmer für einen Austausch

 

Einführungspreis: 180 Euro statt später 240 Euro

Ihre Vorteile aus diesem Backkurs:

  • Endlich den Kniff mit den Wilden Hefen rauskriegen
  • Lernen, wie es ganz leicht geht, ursprünglich zu backen
  • Kein «Ochse mehr vor dem Berg» beim Brot backen
  • Kein allein sich ärgern, weil etwas nicht klappt
  • Viel Freude durch das gemeinsame Backen
  • Entdecken, wie Sie beim Backen entschleunigen können

Der Kurspreis für:

  • Mehr als 8 Stunden Backanleitung und Backbegleitung
  • Plus tägliche Möglichkeit in der Zeit Fragen zu stellen
  • Viel Fachwissen rund um das Backen mit Wilder Hefe
  • Hintergrundwissen zum Thema Darm und Psyche
  • Exklusive Telegram-Gruppe für die Teilnehmer für einen Austausch

Einführungspreis: 180 Euro statt später 240 Euro

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Die Brotbacktherapie von Agnes Martin-Dulemba

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Der Grundlagenkurs

Backen mit Fermentwasser & Weizen:

Es funktioniert schnell und zuverlässig: das Ansetzen des Fermentwassers.

In diesem Kurs setzen Sie das erste, eigene Fermentwasser an. Sie können es über Jahre weiter pflegen, damit es immer bessere Dienste leisten wird.

Ich leite Sie Schritt für Schritt in einer Live-Session dabei an.

Nach Ihrer Buchung erhalten Sie eine Email mit der detaillierten Einkaufsliste für das Zubehör und die Zutaten, die Sie zu der ersten Live Session da haben sollten.

Jede Live Session dauert ca 1,5 bis 2 Stunden. 

Während des Kurses sind wir per Telegram miteinander verbunden, um Erfahrungen und Ergebnisse auszutauschen.

Sie haben die Möglichkeit alle Fragen zu stellen und sich auch untereinander auszutauschen.

 

Als Bonus erhalten Sie zwei weitere Rezepte zum Nachbacken. Diese backen Sie dann allein, aber ich bleibe noch an Ihrer Seite, damit auch ganz sicher alles gelingt.

 

Ihre Vorteile aus diesem Backkurs:

  • Endlich den Kniff mit den Wilden Hefen rauskriegen
  • Lernen, wie es ganz leicht geht, ursprünglich zu backen
  • Kein «Ochse mehr vor dem Berg» beim Brot backen
  • Kein allein sich ärgern, weil etwas nicht klappt
  • Viel Freude durch das gemeinsame Backen
  • Entdecken, wie Sie beim Backen entschleunigen können

 

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Verwandeln Sie Ihre Küche in eine Backstube!

Ich freue mich auf Sie & unser gemeinsames Brot backen.

Agnes Martin-Dulemba