Für Geniesser

Das ursprüngliche Brot

Die Philosophie

100% biologisch
& ökologisch

Das Backmittel

Nur Wilde Hefen
& Natur-Sauerteig

Das Werkzeug

Im Natursteinofen
gebacken

Zurück zu gesunden Wurzeln

Was ist ein ursprüngliches Brot?

So wie in frühen Backkulturen besteht es aus wenigen Zutaten. All die Zutaten, die nachvollziehbar sind für die Herstellung von Brot und wahrem Brotgenuss.

Das sind in erster Linie:

Mehl Wasser Salz

eine Sorte Wilde Hefe

Alleine daraus entsteht ein gesundes Brot, das schmeckt!

Wilde Hefe aus dem Backstubengefluester

Der natürliche Fermentationsprozess

Warum Wilde Hefe und keine Backhefe?

Durch die Kraft des natürlichen Fermentationsprozesses unterstützt die Wilde Hefe den Darm in der Verarbeitung von Gluten und Vollkornanteilen.

Der Sauerteig zählt zu den Wilden Hefen.

Was ist Wilde Hefe?

Wilde Hefe entstehen durch Fermentationsprozesse aus Früchten, Gemüse oder Blüten, die in einem Gemisch aus Wasser und Zucker angesetzt werden.

Bei der Vergärung wird der Zucker abgebaut und es entstehen Millionen von Mikroorganismen, die

  • dem Teig zu Volumen verhelfen
  • zu einer längeren Haltbarkeit beitragen
  • unserem Darm wichtige Milchsäurebakterien liefern, um wertvolle Ballast- und Mineralstoffe, sowie Vitamine verwerten zu können.

So kann uns das Brot wirklich nähren und schonend sättigen.

Weitere Gründe gegen die Backhefe!

Ich bin aus Überzeugung ein ökologisch bewusster Mensch, und aus diesem Grund arbeite ich mit der Wilden Hefe statt mit industriell produzierten Backhefen.

Es ist mir persönlich sehr wichtig, durch das Weglassen der Backhefe unsere natürliche Ressource Trinkwasser zu schonen.

Denn es werden grosse Mengen an Trinkwasser ausschliesslich für die Herstellung der Backhefe verbraucht:

Geschätzt 240 Liter Trinkwasser für die Herstellung von 1 Kilo Backhefe.

Brot-Shop-Weizensauerteigbrot klein oder gross

Wo gibt es das Brot zu kaufen?

Hier in meinem Brot-Shop können Sie das Brot kaufen.

Das Angebot wechselt wöchentlich. Gebacken wird nach Bedarf 1 bis 3 mal die Woche.

Am besten Sie bestellen das Brot vor und holen es bequem bei uns ab. Es steht zu der in der Bestellbestätigung angegebenen Zeit in der Verkaufsvitrine für Sie bereit.

Es hat, solange es hat!

Brot ist in Teig gebackene Liebe

Agnes Martin-Dulemba

Brotsortiment

Brot-Shop-Weizensauerteigbrot klein oder gross

Weizen Sauerteigbrot gross oder klein

Das Weizen Sauerteigbrot ist der Klassiker unter den Weissbroten. Aussen knusprig, innen saftig. Das perfekte Brot zum Zmorge und Znüni oder für Zwischendurch. Liefert die Energie für den Tag! Der Weizen schmeckt nussig bis feinsäuerlich.

Brot-Shop
Brot-Shop-Dinkel Weissbrot-klein Weizen-Sauerteig-Toast

Weizen-Sauerteig-Toast

Das Weizen-Sauerteig-Toast hat eine weiche Kruste und ein feines Butteraroma. Das perfekte Brot zum Zmorge und Znüni oder für Zwischendurch. Nussig bis feinsäuerlich im ureigenen Geschmack. Dieses Toastbrot wird durch Zugabe von Milch weich von Butter schmackhafter von Eiern fluffig. Ein gesundes Brot mit dem herrlichen Genuss von Toast. Dieses Sauerteigbrot liefert Ihnen Beides.

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Brot-Shop-Dinkelbrot 100%

Dinkelbrot 100%

Das Dinkelbrot 100% ist ein helles, herzhaftes und sättigendes Brot, das gut zu allen Brotbelägen passt. Durch den Dinkelsauerteig und den Vorteig ist dieses Dinkelbrot sehr saftig. Vorbei sind die Zeiten, wo Dinkel trocken und fade schmeckte. Dieses Dinkelbrot kann jedem Weissbrot den Rang ablaufen!

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Brot-Shop-Dinkelbrot mit Saaten

Dinkelbrot mit Saaten

Das Dinkelbrot mit Saaten ist ein kerniges und gleichzeitig saftiges Brot für Liebhaber von Körnern. Es ist reich an Ballaststoffen, Mineralstoffen und Vitaminen! Ein richtiger Energielieferant.

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Brot-Shop-Roggen-Dinkel-Mischbrot

Roggen-Dinkel-Mischbrot mit Gewürzen

Das Roggen-Dinkel-Mischbrot mit Gewürzen ist ein Brot für Fans der kräftigen Brotgewürze: Kümmel | Koriander | Fenchel | Anis Ein kräftiges, eher dunkles und sättigendes Brot. Es schenkt langanhaltende Energie. Kombination aus 70% Roggen und 30% Dinkel, mit dem Besten aus Beiden: voller Ballaststoffe und Vitamine.

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Brot-Shop-Rosinenbrötli

Rosinenbrötli

Weiche Kruste und ein feines Butteraroma zeichnen dieses Rosinenbrötli aus, ein Milchbrötli mit Rosinen. Der besondere Genuss am Morgen oder als ein süsses Stück am Nachmittag zum Kaffee oder zum Kindergeburtstag – für kleine und grosse Kinder!

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Brot-Shop-Butterzopf gross

Butterzopf gross oder klein

Dieser Butterzopf duftet nach Orangen und Vanille. Er ist buttrig und leicht süsslich im Geschmack und passt trotzdem zu jedem Belag: ob süss oder herzhaft! Für den Gourmet-Start in den Tag! Tipp: Aufschneiden und herzhaft belegen für den nächsten Wanderausflug.

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